Suasana demokrasi berkobar di SMP Negeri 3 Petang dengan berhasilnya penyelenggaraan Pemilihan Umum Ketua OSIS yang diselenggarakan pada hari ini. Proses demokrasi ini bukan hanya menjadi ajang untuk menentukan pemimpin bagi para siswa, tetapi juga sebagai salah satu proyek penguatan profil pelajar Pancasila dengan tema pilihan yaitu "Suara Demokrasi."

Pemilihan umum ini menjadi sebuah langkah positif dalam membangun karakter demokratis di kalangan pelajar, mengajarkan nilai-nilai keadilan, kesetaraan, dan partisipasi aktif dalam pengambilan keputusan. Semua warga sekolah, mulai dari siswa, guru, hingga karyawan, turut berpartisipasi dalam proses demokratis ini, menciptakan suasana yang penuh semangat dan kebersamaan.
Tema "Suara Demokrasi" menjadi poin penting dalam proyek penguatan profil pelajar Pancasila kali ini. Melalui tema ini, siswa diingatkan akan pentingnya suara mereka dalam proses demokrasi, sekaligus memberikan ruang untuk mereka memahami nilai-nilai Pancasila yang menjadi landasan bagi negara Indonesia.

Kandidat-kandidat Ketua OSIS turut berkomitmen untuk memperkuat nilai-nilai Pancasila di lingkungan sekolah. Mereka menyampaikan visi dan misi mereka yang tidak hanya berfokus pada kepentingan pribadi, tetapi juga pada pembangunan sosial, keadilan, dan rasa persatuan di antara siswa.

Hasil pemilihan umum akhirnya menunjukkan bahwa siswa memilih calon yang dianggap paling mampu membawa perubahan positif untuk sekolah. Proses demokratis ini tidak hanya menciptakan pemimpin baru, tetapi juga merajut tali persaudaraan di antara seluruh warga sekolah.

Siswa terpilih sebagai Ketua OSIS, Ni Luh Mulia Oktapiani, menyampaikan rasa syukurnya atas kepercayaan yang diberikan oleh teman-teman sejawat.